Все новости
Обновлено 

Вице-мэра Сочи Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий

По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство жилого дома в границах охранной зоны линии электропередачи
Заммэра Сочи Иван Бомбергер Администрация города Сочи
Описание
Заммэра Сочи Иван Бомбергер
© Администрация города Сочи

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер подозревается в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ)", - сообщили в СК. По версии следствия, чиновник при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередачи, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии.

"Сотрудники Следственного комитета России проводят масштабные следственные действия в Сочи в рамках уголовных дел, возбужденных по коррупционным преступлениям", - отмечается в сообщении, опубликованном в официальном канале ведомства в мессенджере "ТамТам".

Кроме того, сообщили в СК, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита, который, как считает следствие, необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу.

Фигурантом уголовного дела о халатности стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Владимир Малов. По данным следствия, в сентябре 2016 года он не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, принадлежащего ООО "Ливадия", и согласовал мировое соглашение с организацией, хотя строительство объекта не было окончено, и он не был оборудован системой противопожарной защиты.

Судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела УФССП, который, по данным СК, не принял мер для понуждения должника исполнить требования о сносе дома в рамках исполнительного производства, стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями. При этом директор сочинского МУП "Водоканал" Сергей Винарский, как считает следствие, "необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе".

На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства проведены обыски. Замглавы администрации Сочи, судебный пристав-исполнитель и директор МУП "Водоканал" задержаны, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством о заключении их под стражу. Как отметили в СК, уголовные дела возбуждены как на основании материалов следствия, так и материалов УФСБ и прокуратуры.