Все новости

Суд в Татарстане признал водителя грузовика из Барнаула виновным в ДТП с четырьмя жертвами

Его приговорили к четырем годам и трем месяцам лишения свободы

КАЗАНЬ, 24 октября. /ТАСС/. Житель Барнаула признан виновным в ДТП с четырьмя погибшими, которое произошло в августе текущего года в Татарстане. Суд приговорил его к четырем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Татарстана.

"В суде установлено, что днем 28 августа 2018 года фигурант дела, управляя грузовым автомобилем Scania, двигался на 755 км автомобильной дороги М-7 "Волга" "Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа" со стороны Москвы в направлении Уфы. В пути следования водитель совершил наезд на остановившийся впереди попутный автомобиль Lada Largus. В результате дорожно-транспортного происшествия 59-летний водитель и трое пассажиров легкового автомобиля от полученных травм скончались на месте. Еще одной пассажирке были причинены телесные повреждения, причинившие ее здоровью тяжкий вред", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"). Водитель был приговорен к четырем годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на два года, добавили в ведомстве.