Все новости

Неизвестный отправил бомбы Клинтонам, Обаме и Соросу

По данным The New York Times, бомба представляла собой отрезок трубы длинной около 15 см, наполненный порохом и снабженный детонатором
Билл и Хиллари Клинтон REUTERS/Joe Raedle/Pool
Описание
Билл и Хиллари Клинтон
© REUTERS/Joe Raedle/Pool

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ТАСС/. В почтовом ящике Билла и Хиллари Клинтон в штате Нью-Йорк обнаружили взрывное устройство. Кроме того, еще одну бомбу отправили на адрес экс-президента США Барака Обамы. Подозрительные посылки перехватила Секретная служба США. 

"Во второй половине дня 23 октября 2018 года Секретная служба перехватила посылку, адресованную бывшей первой леди Хиллари Клинтон в Вестчестере, Нью-Йорк. Рано утром 24 октября вторая посылка, направленная по адресу проживания экс-президента Барака Обамы, была перехвачена Секретной службой в Вашингтоне", - говорится в документе.

"Посылки сразу были определены как потенциальные взрывные устройства во время незамедлительно последовавшей проверки, с ними были произведены необходимые процедуры. Обе посылки были перехвачены до того, как они достигли адреса доставки. Находящиеся под защитой лица не получили посылки и не находились под угрозой их получения", - отметили в Секретной службе. Там также указали, что по факту данных инцидентов начато расследование, "на которое будут выделены все имеющиеся федеральные ресурсы, а также ресурсы штата и местных властей".

Ранее газета The New York Times сообщила, что первую бомбу нашел специалист, занимающимся проверкой почты, приходящей на адрес Клинтонов, которая находится под охраной Секретной службы США. По словам источника издания, устройство схоже с тем, которое обнаружили ранее рядом с домом Джорджа Сороса.

23 октября The New York Times сообщила об обнаружении, предположительно, взрывного устройства в доме основателя и главы хедж-фонда Soros Fund Management Джорджа Сороса в городе Бедфорд, расположенном в округе Уэстчестер в штате Нью-Йорк. ФБР позднее подтвердило, что финансиста в этот момент не было дома. По данным источников The New York Times, бомба представляла собой отрезок трубы длинной около 15 см, наполненный порохом и снабженный детонатором. Пострадавших не было, устройство было впоследствии уничтожено саперами.

Билл Клинтон занимал в 1993-2001 годах пост президента США. Его супруга Хиллари была в 2009-2013 годах госсекретарем США, а два года назад участвовала в президентских выборах как кандидат от Демократической партии. Как отмечает газета, Клинтоны проживают в особняке, расположенном в пригороде Нью-Йорка.