Все новости

Мосгорсуд оставил под арестом имущество экс-главы ФСИН

Замоскворецкий суд Москвы в 2017 году приговорил Александра Реймера к восьми годам лишения свободы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Московский городской суд не снял арест с имущества бывшего директора ФСИН Александра Реймера, осужденного на восемь лет за мошенничество на 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов. Об этом корреспондент ТАСС сообщает из зала суда в среду.

"Решение суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал судья.

В ходе прений сторон адвокат попросил отменить решение суда первой инстанции. "Мы просили снять арест со счетов Реймера, чтобы он имел возможность погасить ущерб потерпевшей стороне. Прошу снять арест с имущества, решение суда первой инстанции отменить", - сказал адвокат.

Представитель ФСИН заявил о том, что решение о снятии ареста с имущества не подлежит отмене. "Оснований для снятия ареста с имущества Реймера не усматривается, просим оставить решение суда первой инстанции без изменения", - сказал представитель потерпевшей стороны. Прокуратура полностью поддержала позицию потерпевшей стороны.

Замоскворецкий суд Москвы в июне 2017 года приговорил Реймера к восьми годам лишения свободы, его заместителя Николаю Криволапова - к пяти годам и восьми месяцам, директора ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" Виктора Определенова - к шести годам, все они были признаны виновными в мошенничестве. В ноябре прошлого года Мосгорсуд оставил приговор в силе, отменив лишь ранее назначенные судом штрафы. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании свыше 2,2 млрд рублей в качестве компенсации материального ущерба с Реймера и других осужденных по уголовному делу, данное решение было обжаловано и в силу не вступило.

Александр Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года.