Все новости

Более 160 человек эвакуированы после ливней в подтопленных районах Кубани

На территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 пунктов временного размещения

КРАСНОДАР, 24 октября. /ТАСС/. Более 160 человек были эвакуированы в Туапсинском районе Краснодарского края в результате ливней, сообщил в среду журналистам начальник Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

"Эвакуированы свыше 160 человек", - сказал он.

По его данным, нарушены системы жизнеобеспечения населения в восьми населенных пунктах Апшеронского и Туапсинского районов. Есть подтопленные участки местности и домовладений, приостановлено железнодорожное сообщение. В район чрезвычайной ситуации направлены дополнительные силы и средства, в том числе оперативные группы, спасатели, откачивающая техника, аэромобильная группировка.

Всего на территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10240 человек. Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 327 человек, 85 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

Источник в экстренных службах региона сообщил, что власти ввели режим ЧС в Куринском сельском поселении, где в результате ливня оказались подтоплены 60 дворов

"Введен режим ЧС в Куринском сельском поселении", - сказал он. Собеседник уточнил, что в настоящее время в станице Куринская эвакуирован 21 человек. Подтоплены 60 дворов.

Ливни идут в Краснодарском крае более суток. По данным пресс-службы МЧС, из-за дождей разрушен автомобильный мост в районе населенного пункта Цыпка, в Туапсинском районе задержаны два пассажирских поезда сообщением Адлер - Краснодар, в которых находились более 730 пассажиров.