Все новости

В Туапсе из-за сильных дождей обрушился автодорожный мост

Инцидент привел к остановке движения по трассе, связывающей Майкоп с черноморским побережьем

КРАСНОДАР, 24 октября. /ТАСС/. Мост обвалился в Туапсинском районе Краснодарского края из-за сильных дождей, сообщается в среду на сайте ГУ МЧС по региону.

"Произошло разрушение автодорожного моста в поселке Цыпка, дорога регионального значения", - говорится в сообщении. В результате происшествия пострадавших нет.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Кубани сообщили, что в результате обрушения оказался перекрыт проезд по единственной прямой дороге, которая связывает столицу Адыгеи Майкоп с черноморским побережьем.

"На 123-м километре обрушился пролет моста в полную ширину. Движение перекрыто", - сказала представитель министерства. По ее данным, речь идет о дороге Майкоп - Туапсе.

Она уточнила, что сейчас предпринимаются меры по восстановлению дороги. "Спецтехника подошла, будут справляться со стихийным бедствием, меры будут предприниматься", - заверила собеседница агентства.

По данным министерства, переливы через дорогу произошли на шести участках, в некоторых случаях проехать там невозможно. Также зафиксирован перелив через дорогу Георгиевское - Большое Псеушхо, из-за подтопления на 13-м км движение прекращено, информация о состоянии проезда за переливом отсутствует.

Сошедшие в районе станции Чилипси и перегоне Греческий - Кривеньковская сели остановили железнодорожное сообщение. На час задержаны два пассажирских поезда. Подтоплены территории нескольких населенных пунктов.

В район направлена аэромобильная группировка МЧС. 

"На место направлена аэромобильная группа в составе 100 человек и 25 единиц техники. Организована работа оперативной группы Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Туапсинском районе Краснодарского края ввели режим ЧС. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим. Кроме того, подтопило железнодорожные пути на станции Гойтх в Туапсинском районе, на движение пассажирских поездов это происшествие не повлияло. Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что ливневые дожди привели к эвакуации 140 человек в восьми населенных пунктах Краснодарского края.

Ранее МЧС распространило экстренное предупреждение из- за сильных дождей, ливней с грозами, града и ветра на территории Краснодарского края 24, 25 и 26 октября.