Все новости

Адвокат экс-главы Серпуховского района утверждает, что на его подзащитного напали в СИЗО

По словам Александра Шестуна, его сосед по камере "получил указание от администрации СИЗО будить его по ночам, а когда он попросил сокамерника этого не делать, то возник конфликт с угрозами жизни"

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Адвокат бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, содержащегося в СИЗО "Лефортово" по обвинению в хищениях, Андрей Гривцов утверждает, что на его подзащитного напали в следственном изоляторе.

"Со слов Шестуна я знаю, что накануне вечером после отбоя на него напал сосед, 26-летний уроженец Узбекистана, профессиональный боец без правил, обвиняемый в терроризме. Сосед кричал, что убьет Шестуна и размахивал заостренной ложкой", - сказал Гривцов.

Официальный комментарий администрации СИЗО "Лефортово" ТАСС получить пока не удалось.

Гривцов рассказал, что "со слов Шестуна, конфликт инициирован администрацией СИЗО якобы за активную защиту по уголовному делу". "Шестун считает, что его сосед получил указание от администрации СИЗО будить его по ночам, а когда он попросил сокамерника этого не делать, то возник конфликт с угрозами жизни".

Далее адвокат рассказал, что Шестун по-прежнему содержится с тем же сокамерником в двухместной камере. "Шестун подал заявления в администрацию СИЗО (о конфликте), ответа пока не получил и просит считать публикации в СМИ о нападении заявлением о преступлении", - сказал адвокат.

Шестун обвиняется по трем статьям УК РФ: о мошенничестве (ст. 159), незаконном предпринимательстве (ст. 289) и легализации денег или имущества, приобретенных в результате преступления (ст. 174.1). Вину он не признает. Потерпевшей в рамках уголовного дела Шестуна признана администрация Серпуховского района Московской области. Кроме того, его адвокаты подали жалобу в Страсбургский суд по правам человека, в которой отмечается, что для него была избрана самая жесткая мера пресечения, несоизмеримая с теми вменяемыми в вину нарушениями. 

Теги