Все новости

Более 10 поездов задержаны на Кубани из-за подтопления путей

Пассажиры задержанных поездов обеспечены питанием и водой

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Более 10 поездов задерживаются из-за подтопления железнодорожных путей и закрытия движения на одном из участков дороги в Краснодарском крае. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (филиал РЖД).

Ранее в среду после 16:00 мск движение было закрыто из-за подтопления на главном пути одного из участков железной дороги в Краснодарском крае - на перегоне Греческий - Кривенковская, задерживались четыре поезда и один был отменен.

"РЖД продолжает работы по восстановлению инфраструктуры на перегоне Греческий - Кривенковская, подтопленного в результате обильных осадков. Для ликвидации последствий непогоды задействованы 170 железнодорожников. В настоящее время задержаны поезда № 803 сообщением Краснодар - Имеретинский курорт; № 242 Адлер - Иркутск; № 344 Адлер - Челябинск; № 84 Адлер - Москва; № 140 Адлер - Новосибирск; № 680 Адлер - Владикавказ; № 812 сообщением Адлер - Майкоп; № 36 сообщением Адлер - Санкт-Петербург; № 801 сообщением Краснодар - Адлер; № 813 сообщением Майкоп - Адлер; № 816 сообщением Роза Хутор - Краснодар", - говорится в сообщении.

Пассажиры задержанных поездов обеспечены питанием и бутилированной водой. Для координации работ по ликвидации последствий непогоды создан оперативный штаб. В Южной транспортной прокуратуре открыта горячая линия для пассажиров задержанных поездов, организовано дежурство прокуроров.

После сильных дождей в Краснодарском крае подтопило 18 населенных пунктов и железнодорожные пути, разрушен мост на дороге от Туапсе до Майкопа. Все службы переведены на круглосуточный режим работы. Режим ЧС объявлен в Туапсинском районе и подтопленном населенном пункте Апшеронского района. По официальным данным пострадавших нет, однако СУ СК по региону проверяет сообщение о том, что в зоне затопления найдено тело женщины.

МЧС ранее распространило экстренное предупреждение из- за сильных дождей, ливней с грозами, града и ветра в Краснодарском крае 24, 25 и 26 октября.