Все новости

Как Краснодарский край пережил потоп

После сильных дождей на Кубани оказались подтопленными 18 населенных пунктов

КРАСНОДАР, 25 октября. /ТАСС/. Пользователи социальных сетей в Краснодарском крае размещают фото и видео, на которых удалось запечатлеть последствия вызвавшего потоп ливня. Корреспонденты ТАСС изучили "послепотопный" контент соцсетей и побывали на железнодорожных вокзалах региона, где из-за задержки поездов скопились толпы пассажиров.

После сильных дождей в Краснодарском крае оказались подтопленными 18 населенных пунктов, а также железнодорожные пути. Задержаны поезда, разрушен мост на дороге от Туапсе до Майкопа. Режим ЧС объявлен в Туапсинском районе и подтопленном населенном пункте Апшеронского района. По официальным данным, пострадавших нет, однако СУ СКР по региону проверяет сообщение о том, что в зоне затопления найдено тело женщины.

Ситуация на вокзалах

Как пишет один из пользователей, отправленный в среду днем из Краснодара в Сочи электропоезд "Ласточка" около 23:00 вернулся обратно. Поезд долго стоял у станции Чилипси и в Горячем Ключе, после чего был отправлен в Краснодар. "Веселее тем, кто отправился [на электропоезде по тому же маршруту] на 18:49. Электричку спокойно отправили из Краснодара, несмотря на новости, и сейчас люди сидят в Горячем ключе", - добавил он.

Как передает корреспондент ТАСС, на вокзале "Краснодар-1" остаются десятки людей. Залы ожидания полны, пассажиры сидят также на сумках или прямо на полу. Для большинства поездов на вокзальных табло сроки прибытия не указываются, значится только, что поезд Адлер - Челябинск опаздывает на семь часов (должен был прибыть в 18:55 мск) и на шесть - Адлер - Иркутск (прибытие по расписанию в 19:45 мск). При этом пассажиров просят не покидать здания вокзала: в сложившейся ситуации время прибытия поезда может измениться, и он появится значительно раньше или позже, чем планировалось.

"Мой поезд не пришел, я опоздала на следующий: должна была от Краснодара ехать до Москвы, а там пересадка. Заполнила заявление - говорят, что деньги вернут", - рассказала ТАСС одна из пассажирок.

Множество людей скопилось и на вокзале Адлера - последней крупной станции в пределах Сочи. Как рассказали ТАСС, люди сидят в залах ожидания, кафе и на чемоданах. Таксисты, которые дежурят у вокзала, рассказали, что отвозили пассажиров в недорогие мотели поблизости, в которых те решили заночевать. Ранее сообщалось, что возобновить движение поездов планируется после 8:00 четверга.