Все новости

Задержанного заммэра Сочи не могут отвезти в суд Краснодара из-за подтопленных дорог

В краевой столице должно состояться заседание об избрании меры пресечения Ивану Бомбергеру

ТАСС, 25 октября. Исполняющего обязанности заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера, ставшего фигурантом уголовного дела, не могут доставить в Краснодар, где должен решиться вопрос об его аресте, так как транспортное сообщение между городами нарушено из-за подтоплений, сообщил ТАСС в четверг источник, близкий к следствию.

Бомбергер был задержан в среду в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий за незаконную выдачу разрешения на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередачи. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал расследование дела Бомбергера в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу и поручил проверить законность других решений чиновника.

"По мере пресечения неизвестно, когда будет заседание, потому что есть проблемы с железной дорогой. Это обусловлено стихийными бедствиями, и поэтому есть неопределенность", - сказал собеседник агентства.

В результате проливных дождей в Краснодарском крае подтоплено более десятка населенных пунктов и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушен мост на дороге Туапсе - Майкоп. Все службы переведены на круглосуточный режим работы. МЧС распространило экстренное предупреждение о ливнях с грозами, граде и ветре на территории края 25 и 26 октября.