Все новости

В Сочи после сильных дождей ввели режим ЧС

Мэр города принял такое решение в связи с подтоплениями и размывом дорог в городе-курорте

СОЧИ, 25 октября. /ТАСС/. Мэр Сочи Анатолий Пахомов постановил ввести режим ЧС в связи с подтоплениями и размывом дорог в городе-курорте. Об этом говорится в тексте постановления, копию которого предоставили ТАСС в пресс-службе мэрии города.

"Постановляю: ввести режим функционирования "чрезвычайная ситуация" на территории муниципального образования город-курорт Сочи для органов управления и сил муниципального звена города Сочи территориальной подсистемы Краснодарского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 24 октября 2018 года до особого распоряжения", - говорится в документе. Документ подписан 25 октября.

В постановлении отмечается, в результате сильных дождей в Лазаревском районе Сочи подтоплено 27 придомовых территорий, в Адлерском районе - 30 придомовых территорий, 10 человек эвакуированы и размещены в санатории "Известие". Перекрыто движение на автомобильной и железной дорогах в селе Макопсе, без водоснабжения остались поселки Сергей-Поле, Волконка, Солоники, нарушено газоснабжение в 3,2 тыс. домах села Волковка. Для ликвидации последствий запланированы аварийно-спасательные, восстановительные и другие неотложные работы, обследование строений в местах подтопления. Для оказания неотложной помощи к районам подтопления направлены бригады скорой помощи.

Как сообщалось ранее, после сильных дождей в Краснодарском крае подтоплены около 30 населенных пунктов, повреждены автомобильные трассы и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушены несколько мостов. Все службы переведены на круглосуточный режим работы, в Туапсинском и Апшеронском районах введен режим ЧС. Сообщалось о двух погибших, двух пострадавших и одном без вести пропавшем в Туапсинском районе.

МЧС ранее распространило экстренное предупреждение о ливнях с грозами, граде и ветре на территории края 25 и 26 октября.