Все новости

Арт-дилер заявил в полицию о мошенничестве при продаже картины Левитана "Последний снег"

Посредник не смог продать работу, но и не вернул ее обратно консультанту

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Арт-дилер подал заявление в столичную полицию о возможном мошенничестве при перепродаже картины художника Исаака Левитана "Последний снег" стоимостью $30 тыс. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"25 октября в полицию Москвы обратился 49-летний консультант по продаже картин с просьбой привлечь к ответственности жителя столицы, которому он передал на реализацию картину Исаака Левитана "Последний снег" страховой стоимостью $30 тыс.", - сказал собеседник агентства.

Согласно договору, в случае нереализации, картину должны были вернуть заявителю до 9 октября, однако он так и не получил ее обратно. Москвич пояснил заявителю, что отдал картину для реализации другому человеку, который не отдает ее без объяснения причин.

По словам заявителя, картина находилась у него по договору комиссии с индивидуальным предпринимателем. В случае ее невозврата он будет обязан выплатить страховую стоимость в размере $30 тыс. По данному заявлению проводится проверка.

Теги