Все новости
Обновлено 

В синагоге в Питтсбурге произошла стрельба. СМИ сообщают о восьми погибших

В результате происшествия ранены трое полицейских, стрелок задержан

ТАСС, 27 октября. Неизвестный преступник открыл стрельбу в синагоге города Питтсбург (штат Пенсильвания), в результате чего погибли восемь человек, еще несколько пострадали.

Об этом сообщило в субботу местное отделение телекомпании CBS. Ранее было известно о семи погибших. 

По данным телекомпании, после прибытия полиции мужчина начал отстреливаться и ранил полицейских.

В результате он сам также получил серьезные ранения и сдался правоохранительным органам.

Факт задержания стрелка подтвердил журналистам представитель полиции, трансляцию этого вел телеканал ABC. "На данный момент подозреваемый в стрельбе задержан. Сообщаем о нескольких погибших внутри синагоги, трое полицейских получили огнестрельные ранения. На данный момент дополнительной информации у нас нет, поскольку мы прочесываем здание. Мы должны быть уверены, что внутри больше нет угроз", - отметил представитель правоохранительных органов.

Источники в полиции рассказали CBS, что злоумышленник выкрикивал антисемитские лозунги перед тем, как открыть огонь. По их данным, стрелок, войдя в синагогу, закричал: "Все евреи должны умереть!". Телекомпания отмечает, что в помещении в это время было много людей, пришедших на субботнюю службу.

Начальник полиции Питтсбурга Джейсон Лэндо, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил задержание злоумышленника. "Подозреваемый в стрельбе находится под стражей. Внутри синагоги имеется множество пострадавших. Стреляли в трех наших офицеров", - заявил Лэндо. Он рекомендовал всем жителям города не выходить на улицу.

Также он рассказал, что стрелявший имел при себе много единиц огнестрельного оружия, включая полуавтоматическую винтовку AR-15.

Имя стрелка пока не называется, однако, по данным СМИ, речь идет о белом мужчине.

Реакция властей

Управление общественной безопасности города рекомендовало жителям не приближаться к месту инцидента. "Человек ведет огонь в зоне улиц Уилкинс и Шэди. Избегайте этого района", - предупредило оно в Twitter.

"Мы связались с лидерами еврейского сообщества и дали указание полицейским держать на особом контроле синагоги до дальнейших распоряжений", - отметил представитель правоохранителей.

Президент США Дональд Трамп заявил, что отслеживает ситуацию в Питтсбурге, и тоже велел людям в окрестностях синагоги оставаться в своих домах.

По данным ABC, управление полиции Нью-Йорка после инцидента усилило в городе охрану синагог и районов проживания представителей еврейской диаспоры.