Все новости
Обновлено 

В синагоге в Питтсбурге были убиты 11 человек

Глава управления общественной безопасности города Вендел Хиссрик заявил, что детей среди жертв нет

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Число жертв вооруженного нападения на синагогу в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) составило 11 человек. Об этом сообщил на пресс-конференции глава управления общественной безопасности города Вендел Хиссрик. Пресс-конференцию транслировал телеканал Fox News.

"У нас имеется 11 жертв, среди которых нет детей", - информировал Хиссрик. По его словам, число получивших ранения не изменилось и составляет шесть человек, включая четырех блюстителей порядка. "Мы не включаем в эти цифры подозреваемого, который также был ранен и находится в больнице", - добавил глава управления общественной безопасности Питтсбурга.

По его словам, первая информация о вооруженном мужчине в синагоге поступила в 09:54 по местному времени (16:54 мск), через пять минут наряды полиции выехали по вызову. "Судя по всему, двое полицейских получили ранения при первом столкновении с подозреваемым, еще двое сотрудников спецназа получили ранения позднее в перестрелке", - уточнил Хиссрик.

Как сообщил телекомпании NBC глава Еврейской федерации Большого Питтсбурга Джефф Финкельштейн, в синагоге во время службы могли находиться несколько десятков человек. CNN передала, что злоумышленник - 46-летний Роберт Боуэрс. По данным телекомпании CBS, которые она привела со ссылкой на источники, мужчина перед стрельбой выкрикивал антисемитские лозунги.