Все новости

В ФБР считают, что напавший на синагогу в Питтсбурге действовал в одиночку

Сообщается, что подозреваемый не стоял ранее на учете у правоохранителей

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ТАСС/. Мужчина, совершивший в субботу вооруженное нападение на синагогу в городе Питтсбург (штат Пенсильвания), действовал в одиночку и не имел ранее приводов в полицию. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель отделения ФБР в Питтсбурге Боб Джонс. Пресс-конференцию транслировал телеканал Fox News.

"На данный момент у нас нет сведений о том, что подозреваемый был известен прежде органам правопорядка", - информировал Джонс. Он заверил, что ФБР "будет работать круглосуточно, чтобы ответить на вопросы населения, как и почему такое могло произойти".

"Подозреваемый не стоял на учете ранее, действовал в одиночку, как мы полагаем", - указал Джонс. "Мы полагаем, что одна из единиц оружия была штурмовой винтовкой, еще у подозреваемого было три пистолета", - уточнил он.

Джонс добавил, что за 22 года службы в ФБР "не видел столь ужасающего места преступления". "Верующие мирно вели службу в помещении, отведенном для молитв, и были жестоко убиты вооруженным человеком. Он сделал их мишенью нападения только из-за их веры", - отметил агент бюро.

Стрельба была открыта в субботу утром. 46-летний Роберт Боуэрс застрелил 11 человек и ранил еще шестерых, включая четверых полицейских.