Все новости

Власти Индонезии: экипаж разбившегося Boeing запросил посадку сразу после взлета

Официальный представитель Главного управления гражданской авиации Индонезии Синду Рахаю сообщил, что после этого связь с экипажем прервалась

ТАСС, 29 октября. Командир самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевшего в понедельник крушение, почти сразу же после взлета из аэропорта Джакарты запросил экстренную посадку. Об этом сообщил официальный представитель Главного управления гражданской авиации страны Синду Рахаю.

По его словам, "экипаж запросил возвращение в аэропорт, после чего связь с ним прервалась, лайнер исчез с экранов радаров".

Спасатели уже обнаружили место крушения самолета, его обломки, личные вещи пассажиров, сообщил представители национального Агентства по поиску и спасению. По последним данным, на борту находились 188 человек, в том числе 7 членов экипажа.

Лайнер Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение примерно через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет выполнял рейс JT610 в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг).

Авиакомпания Lion Air является крупнейшим бюджетным перевозчиком Индонезии, при этом в международных рейтингах безопасности авиакомпаний обычно занимает одно из последних мест.