Все новости
Обновлено 

На севере Москвы водитель избил отца, гулявшего с малолетним сыном

В результате конфликта с водителем мужчину доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней степени, переломом костей черепа и переломами костей рук

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после избиения на Селигерской улице в Москве мужчины, гулявшего с малолетним сыном. Подозреваемый задержан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"По факту нанесения тяжелых травм мужчине возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Подозреваемый задержан", - сказали в пресс-службе.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил инициировать передачу уголовного дела из полиции в СК, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"По поручению председателя СК России инициирована передача из органов полиции в центральный аппарат СК России уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, который гулял с ребенком", - сообщила она.

Следствие намерено установить мотивы нападавшего, изучить все обстоятельства произошедшего, в частности проверить, не пострадал ли ребенок в ходе этого инцидента.

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что вечером 28 октября 35-летний Алексей гулял с сыном в районе Селигерской улицы, его ребенок был в коляске. На пешеходном переходе его чуть не задавил водитель автомобиля Opel Astra. Отец мальчика сделал шоферу замечание, тот вышел из машины и избил его бейсбольной битой. "Алексей пытался закрытья руками, но это не слишком помогло: от ударов он упал, а нападавший продолжил избиение, ребенок выпал из коляски и прокатился по асфальту", - сказал источник.

В итоге Алексей был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней степени, переломом костей черепа и переломами костей рук. Полицейские задержали подозреваемого. "Им оказался 29-летний уроженец Ростовской области. По предварительным данным, в момент избиения Алексея он был нетрезв", - заключил собеседник агентства.