Все новости

Суд Петербурга арестовал предполагаемого виновника ДТП, в котором погибли восемь человек

Сам водитель свою вину признал частично

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Суд Петербурга арестовал Ромуальдаса Ряпшаса, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло ДТП на 36-м километре Западного скоростного диаметра и гибель восьмерых человек. Об этом сообщается на сайте объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ромуальдаса Ряпшаса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), сроком на два месяца, до 26 декабря", - говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, 27 октября Ряпшас, находясь за рулем автомобиля Scania с полуприцепом, двигаясь по Западному скоростному диаметру со скоростью 80 км/ч, не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди автомобиля Iveco. В результате произошло столкновение, после которого Iveco выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Hyundai, который от удара загорелся. В результате аварии водитель и семь пассажиров Hyundai от полученных травм скончались на месте. Вину Ряпшас признал частично.