Все новости

CNN: в Атланте перехватили еще одну подозрительную посылку, адресованную телекомпании

Почтовое отправление проходит проверку на месте
Описание
© AP Photo/Nati Harnik

ТАСС, 29 октября. Телекомпания CNN заявила в понедельник об обнаружении еще одной подозрительной посылки, направленной на адрес этого телеканала. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице компании в Twitter.

Посылка была перехвачена на почте в городе Атланта, где расположена штаб-квартира CNN.

"Была перехвачена еще одна подозрительная посылка адресованная CNN, - говорится в сообщении. - На это раз в Атланте. Почтовое отправление проходит проверку на месте".

В заявлении телекомпании подчеркивается, что непосредственной угрозы для ее сотрудников не было. В CNN уточнили, что в настоящее время всю почту, предназначенную для компании, предварительно проверяют в специализированных центрах. 

Впоследствии сотрудники ФБР установили, что новая подозрительная посылка внешне очень похожа на те, которые были отправлены на прошлой неделе и содержали самодельные бомбы. 

"ФБР подтвердило, что посылка, полученная в Атланте, внешне такая же, как и другие, адресованные в CNN", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

В пятницу по делу о рассылке бомб по почте в США был задержан Сизар Сэйак, проживавший в городе Авентура в окрестностях Майами и являющийся сторонником Республиканской партии.

К настоящему моменту власти США знают об отправке 14 самодельных взрывных устройств ряду адресатов. В их числе бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, экс-президент Барак Обама, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро.

Все они известны либеральными взглядами и критикой президента США Дональда Трампа. Две из 13 посылок были адресованы в редакцию телеканала CNN. В результате произошедшего никто не пострадал.