Все новости

NBC: у обвиняемого в рассылке бомб в США нашли список потенциальных целей

В этот список вошли более 100 человек

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ТАСС/. Список потенциальных целей, насчитывающий более 100 человек, обнаружен у обвиняемого в отправке посылок с самодельными взрывными устройствами в США Сизара Сэйака. Об этом сообщила в понедельник телекомпания NBC.

По данным ее источников в правоохранительных органах, ФБР работает над тем, чтобы выйти на контакт со всеми лицами, перечисленными в списке, и предупредить их. Конкретных имен в материале NBC не приводится. Следователи не исключают, что обвиняемый мог разослать больше бомб, чем было обнаружено.

Телеканал также отмечает, что Сэйак, по данным властей, искал в интернете информацию о различных политических деятелях, журналистах и представителях сферы шоу-бизнеса. Агентство Associated Press в свою очередь пишет, что при обыске у Сэйака были обнаружены паяльное оборудование, принтер и почтовые марки, схожие с теми, которые были наклеены на посылки. Власти считают, что обвиняемый изготавливал взрывные устройства в своем фургоне.

В понедельник Сэйак впервые предстал перед судом в Майами (штат Флорида), где ему зачитали обвинения в официальном порядке. Прокуратура потребовала лишить его возможности выйти под залог до начала процесса.