Все новости

Затопление плавучего дока в Мурманске произошло из-за отключения насосов

Это случилось из-за скачка напряжения
Авианосец "Адмирал Кузнецов" Лев Федосеев/ТАСС
Описание
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
© Лев Федосеев/ТАСС

ТАСС, 30 октября. Отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети, стало причиной погружения в воду плавучего дока в Мурманске, где ремонтировали авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", сообщил ТАСС представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

Ранее сообщалось, что плавучий док 82-го судостроительного завода в Мурманске затонул при спуске на воду авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецова". По предварительным данным, корабль не пострадал, сейчас его буксируют на другое предприятие. Четырех человек госпитализировали с переохлаждением, один из них также получил травму брюшной полости.

"Сейчас обстоятельства выглядят так: в ходе операции по спуску "Адмирала Кузнецова" на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док", - сказал Гладышев.

Накануне из-за непогоды в Мурманске произошли аварии на линиях электропередачи, что привело к перебоям в снабжении потребителей в нескольких районах города. Некоторые из поврежденных линий расположены в труднодоступной местности.