Все новости

Железнодорожное сообщение между Германией и Бельгией прервано из-за попытки кражи кабеля

Воры разрезали кабель в нескольких местах, но похитить его не успели

БРЮССЕЛЬ, 30 октября. /ТАСС/. Железнодорожное движение между Бельгией и Германией на линии Льеж - Ахен приостановлено в результате попытки кражи медного кабеля.

Об этом сообщила во вторник утром компания - оператор бельгийских железных дорог Infrаbel.

Компания сообщила, что попытка кражи кабеля произошла этой ночью, похитители ценных металлов разрезали кабель в нескольких местах, нарушив электроснабжение магистрали, однако по какой-то причине не смогли его вывезти. Полиция рассматривает инцидент как неудавшуюся попытку кражи, а не намеренную диверсию.

"Электрокабель разрезан в нескольких местах, и, хотя попытка кражи провалилась, движение поездов на участке Льеж - Эргенрат [на границе Бельгии с Германией] прервано, - отметила пресс-служба компании. - Последствия для движения очень значительные, не ходят как национальные, так и международные поезда".

Компания сообщила, что в качестве временной меры на этом участке запущена дублирующая линия автобусов. Ожидается, что ремонт закончится после 14:00 (16:00 мск).

Кражи медного кабеля с железных дорог - достаточно распространенное явление в Бельгии. В среднем раз в месяц подобные инциденты приводят к проблемам в местном железнодорожном сообщении, однако железнодорожные магистрали международных направлений оказываются целью воров достаточно редко.