Все новости

Три сотрудника ФСБ в Архангельске ранены в результате взрыва

В НАК сообщили, что устройство на входе в здание подорвал мужчина, погибший от ранений

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Три сотрудника ФСБ В Архангельске ранены в результате взрыва неустановленного устройства, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Взрыв на входе в здание устроил мужчина, он умер от полученных ранений, добавили там.

"По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью", - сообщили в НАК. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ.

Один из трех пострадавших доставлен в первую городскую больницу, он получил взрывное ранение с осколочными компонентами, его оперируют, сообщил главврач учреждения Сергей Красильников.

"У [пострадавшего] взрывное ранение с осколочными компонентами. Он находится в операционной, идет операция", - сказал Сергей Красильников.

Он не уточнил, как оценивается состояние пострадавшего.

В областном министерстве здравоохранения не уточнили, куда доставили еще двоих пострадавших и их состояние.

Взрыв произошел в 08:52 мск. В НАК отметили, что сейчас место происшествия обследуют специалисты-взрывотехники. "Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в комитете.

Ранее сообщалось, что погибший при взрыве не является сотрудником УФСБ, его личность устанавливается. Губернатор области Игорь Орлов сообщил, что преступление было совершено с использованием неустановленного взрывного устройства, отметив, что усилены меры безопасности в учреждениях региона.

Движение в районе ЧП частично ограничено для транспорта и прохода людей. Здание управления находится в центре города на Троицком проспекте, недалеко от областного театра драмы и крупных торговых центров.