Все новости

В ОСК сообщили, что "Адмиралу Кузнецову" потребуется доковый осмотр в июне 2019 года

В корпорации назвали ключевым вопрос восстановления плавдока

ТАСС, 31 октября. Доковый осмотр потребуется единственному российскому авианосцу "Адмирал Кузнецов" в июне следующего года. Об этом сообщил в среду президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в кулуарах форума VestiFinance.

"Мы понимаем, что в июне следующего года нам нужно будет повторное докование, и ответы на вопросы, которые я ставил во многих интервью, для нас являются ключевыми", - сказал он, комментируя ситуацию с ремонтом "Кузнецова".

По его словам, ключевым вопросом сейчас является то, "будет ли подниматься и будет ли восстановлен плавдок ПД-50". "И от этого будут зависеть варианты. Не могу сказать, что мы имеем безвыходную ситуацию, у нас всегда есть "план Б" и какие-то альтернативные варианты, но нам бы хотелось, чтобы мы уже к их отработке приступали после того, как у нас будет четкое понимание перспектив восстановления этого дока", - сказал глава ОСК.

Рахманов признал, что утонувший док "явлется самым эффективным и самым оптимальным" из всех имеющихся вариантов.

Как сообщалось ранее, плавучий док ПД-50 затонул в Мурманске во врмя вывода из него авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".