Все новости

Два сотрудника ФСБ контужены при взрыве в Архангельске

За жизнь еще одного борются врачи

АРХАНГЕЛЬСК, 31 октября. /ТАСС/. Два сотрудника ФСБ были контужены во время взрыва в здании управления ведомства, который произошел в среду в Архангельске. Еще один сотрудник ведомства получил тяжелые ранения, за его жизнь борются врачи, сообщил журналистам в среду губернатор региона Игорь Орлов.

"Вы, наверное, знаете, что три человека в больнице. Один сотрудник находится в тяжелом состоянии, врачи предпринимают все максимальные меры, чтобы сохранить жизнь и здоровье этого человека. <...> У двоих контузия, сейчас идет процесс реабилитации", - сказал он, не приведя подробности о состоянии пострадавших.

О ЧП

Расследование уголовного дела о взрыве в здании УФСБ по Архангельской области передано в центральный аппарат СК. Глава СК Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить причины и условия, способствовавшие преступлению. По информации ведомства, по предварительным данным, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство, его личность установлена.

В результате взрыва ранены трое сотрудников УФСБ. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт" и "Незаконное ношение боеприпасов" УК РФ.