Все новости

В Приморье двоих осужденных нашли мертвыми в карцере исправительной колонии

Прибывшие медработники констатировали смерть, по предварительным данным, без признаков насилия

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября. /ТАСС/. Двое заключенных исправительной колонии №39 Приморского края были найдены мертвыми в штрафном изоляторе (ШИЗО), сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления ФСИН по Приморью. Это произошло 24 октября, но только в четверг представители ведомства подтвердили официально информацию, размещенную ранее в местных СМИ.

"В ИК-39 ГУФСИН России по Приморскому краю в одной из камер ШИЗО были обнаружены двое осужденных без признаков жизни. Прибывшие медработники констатировали смерть, по предварительным данным, без признаков насильственной смерти. Проводится проверка произошедшего, результаты будут направлены в государственные органы, осуществляющие контроль за деятельностью УИС", - сказал представитель пресс-службы.

Как уточнил ТАСС представитель регионального управления Следственного комитета, ведомство проводит доследственную проверку по факту смерти заключенных.

Исправительная колония №39 находится в село Чкаловском Спасского района Приморского края, в 300 километрах от Владивостока. Она является колонией общего режима.