Все новости

В Крыму арестовали участника действующего на Украине вооруженного формирования

По данным пограничного управления ФСБ по региону, 22-летний житель республики прошел спецподготовку под руководством инструкторов, принимавших участие в боевых действиях на юго-востоке Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноября. /ТАСС/. Предполагаемый активист действующего на Украине незаконного вооруженного формирования, который также активно участвовал в так называемой экономической блокаде полуострова, арестован в Крыму. Об этом сообщает в четверг пограничное управление ФСБ по региону.

По данным ведомства, "житель Кировского района Крыма 22 лет прошел военную подготовку под руководством инструкторов, участвовавших в боевых действиях на Украине, и с 2016 по 2018 год входил в состав батальона им. Н. Челибиджихана и формирования "Аскер", кроме того, он был активным участником "экономической блокады" Крыма".

"Киевским районным судом г. Симферополя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - уточняется в сообщении.

В отношении молодого человека возбуждено дело по ч. 2 ст. 208 УК ("Организация незаконного вооруженного формирования либо участие в нем"). По местам его жительства проведены обыски, в ходе которых были изъяты средства коммуникации и компьютерная техника.