Все новости

Пассажиры попавшего в ДТП в Иванове автобуса смогут получить компенсацию до 2 млн рублей

Перевозчик застрахован в ООО "Зетта Страхование"

ТАСС, 1 ноября. Пассажиры автобуса из Нижнего Новгорода, попавшего в ДТП в Иванове, смогут получить страховые выплаты в размере до 2 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

"Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП в Ивановской области, могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. <…> Страховщик подтвердил наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что перевозчик застрахован в ООО "Зетта Страхование", размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат в зависимости от тяжести травм.

Ранее сообщалось, что 31 октября в городе Иваново пассажирский туристический автобус, направлявшийся в Нижний Новгород, столкнулся с грузовиком, в результате чего грузовая машина перевернулась. По данным пресс-службы МЧС РФ, в ДТП пострадали 10 человек, девять из них от госпитализации отказались, в больницу был доставлен только водитель грузовика с черепно-мозговой травмой и ушибами.