Все новости

Суд заочно арестовал фигуранта дела совладельца группы "Сумма", скрывшегося за рубежом

В отношении Эльдара Нагаплова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца
Тверской районный суд
 Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Тверской районный суд
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест генерального директора компании "Глобалэлектросервис" Эльдара Нагаплова, являющегося фигурантом дела в отношении совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"В отношении Нагаплова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции или с момента задержания на территории России", - сказали в суде.

Он объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным следствия, он скрывается в ОАЭ.

В конце марта Тверской суд арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых и экс-главу компании "Интэкс", входящую в группу "Сумма", Артура Максидова. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 24 компаний. Кроме того, на их банковские счета, изъятые у них в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц наложен арест.

В четверг стало известно о том, что Зиявудину Магомедову следствие вменяет еще один эпизод хищения - 300 млн рублей при строительстве автодороги "Чуйский тракт", предполагаемым организатором которого является, по данным следствия, Нагаплов.