Все новости

В Башкирии уволили троих сотрудников полиции, подозреваемых в изнасиловании коллеги

В связи с инцидентом проводится служебная проверка

УФА, 1 ноября. /ТАСС/. Трое сотрудников полиции в Башкирии, которые подозреваются в изнасиловании коллеги, уволены. Об этом сообщает в четверг пресс-служба МВД по республике.

Генерал-майор полиции, глава МВД по региону Роман Деев уволил троих руководителей различных подразделений ведомства республики за проступки, которые порочат достоинство и честь сотрудников полиции. 

В связи с инцидентом идет служебная проверка действий глав территориальных подразделений, состояния дисциплины и законности. По ее итогам виновных могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

По подозрению в совершении преступления задержали 51-летнего руководителя ОМВД РФ по Уфимскому району, 34-летнего руководителя отдела по миграционным вопросам ОМВД того же района, а также 50-летнего главу ОМВД РФ по Кармаскалинскому району. В отношении них возбуждено уголовное дело из-за изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Кировский районный суд Уфы 2 ноября рассмотрит ходатайство следственных органов об аресте подозреваемых.

Официальный представитель МВД Ирина Волк ранее сообщила, что МВД РФ направило в Башкирию группу сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств произошедшего. По ее словам, также будет дана правовая оценка действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на районном и региональном уровнях. Волк добавила, что виновных должностных лиц привлекут к ответственности.