Все новости

Поисковая операция на месте ЧП с плавдоком в Мурманске приостановлена до утра

В ходе работ уже обследованы 12,7 км береговой линии

МУРМАНСК, 1 ноября. /ТАСС/. Поиски пропавшего при ЧП на плавдоке ПД-50 в Мурманске работника приостановлены до утра. Об этом сообщил ТАСС в четверг председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев.

"Работы приостановлены до светлого времени суток, поиски пока не дали результата", - сказал он.

По его данным, всего в ходе поисковой операции уже обследованы 12,7 км береговой линии, с помощью беспилотников осмотрены почти 5 кв. км акватории Кольского залива. Водолазы Северного флота осмотрели снаружи затонувший плавдок и территорию вокруг него. "Не все районы вокруг затопления можно исследовать водолазам, так как глубины достигают до 50 м", - сказал он, отметив, что для подводных работ используются также два глубоководных аппарата.

Непосредственно в поисках были задействованы 77 человек и 26 единиц техники. Это специалисты Северного флота и спасатели региональных и федеральных структур.

Плавдок ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире и крупнейший в России. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР. Длина дока составляет 330 метров, ширина - 67 метров, грузоподъемность - 80 тысяч тонн. Площадь плавдока - 22,1 кв км, что немногим меньше Красной площади в Москве.