Все новости

Посетители галереи в Екатеринбурге повредили полотно Сальвадора Дали

В центре искусств "Главный проспект" сообщили, что несколько посетительниц выставки также сломали раму и стекло картины Франсиско Гойя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Посетители международного центра искусств "Главный проспект" в Екатеринбурге повредили полотно Сальвадора Дали. Повреждения также получила работа Франсиско Гойя, сообщили ТАСС в центре.

"Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, - это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно. Идет разбирательство, работы отправлены на экспертизу", - сказали в центре.

Там пояснили, что повреждения получили работы из серии "Капричос" Гойя, которые в экспозиции были дополнены интерпретацией Дали.

Организована проверка. "Поступило такое заявление, проводится проверка. Устанавливается ущерб", - уточнили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу.

По данным организаторов выставки, галерея работает в штатном режиме. "На работу центра это никак не повлияло, на поток людей тоже. Охрана, безопасность работают в прежнем режиме, только смотрители дополнительно предупреждают гостей о правилах поведения", - добавили в центре.