Все новости

Полиция отказалась возбуждать дело на девушку, повредившую полотно Дали на Урале

В ведомстве пояснили, что у посетительницы центра искусств в Екатеринбурге не было умысла повредить картину
Работы из серии "Капричос" Франциско Гойа и Сальвадора Дали, представленные в международном центре искусств "Главный проспект" в Екатеринбурге Анна Корякина/ТАСС
Работы из серии "Капричос" Франциско Гойа и Сальвадора Дали, представленные в международном центре искусств "Главный проспект" в Екатеринбурге
© Анна Корякина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. /ТАСС/. Полиция Екатеринбурга отказала в возбуждении уголовного дела в отношении посетителей международного центра искусств "Главный проспект" в Екатеринбурге, повредивших по неосторожности картины Сальвадора Дали и Франсиско Гойя. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-группе УМВД по городу.

Ранее со ссылкой на организаторов выставки ТАСС сообщал, что группа девушек из четырех человек повредила в выставочном пространстве две работы - Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, у Дали повреждено еще и само полотно. Повреждения получили работы из серии "Капричос" Гойя, которые в экспозиции были дополнены интерпретацией Дали. Картины отправлены на экспертизу.

"Мы отказали в возбуждении уголовного дела, потому что признаков ни административных, ни уголовно наказуемых деяний не усмотрено, умысла у девушки не было повредить картину. Установили, опросили: одна из девушек сказала, что действительно при фотографировании она задела и уронила картину, картина упала. Но охраны не было, и она оставила свой номер телефона, чтобы с ней созвонились", - сказали в пресс-группе.

По данным организаторов выставки, галерея работает в штатном режиме.