Все новости

Суд признал законным продление ареста отстраненному главе дагестанского фонда ОМС

Защита Магомеда Сулейманова в апелляционных жалобах просила избрать ему меру пресечения в виде залога или домашнего ареста

МАХАЧКАЛА, 2 ноября. /ТАСС/. Верховный суд Дагестана оставил в силе постановление районного суда Махачкалы о продлении на месяц меры пресечения в виде ареста отстраненному руководителю республиканского фонда ОМС Магомеду Сулейманову, обвиняемому в создании преступного сообщества. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в суде.

"Верховный суд республики указав, что основания, по которым избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, не отпали, а объективных данных, с учетом предъявленного обвинения, для отмены либо изменения в отношении Сулейманова меры пресечения на иную, более мягкую, не имеется, оставил постановление районного суда без изменений, а апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения", - сообщил собеседник.

По его словам, защита Сулейманова в апелляционных жалобах просила избрать ему меру пресечения в виде залога или домашнего ареста.

Руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов 17 августа был задержан по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, преступное сообщество, созданное чиновником в 2010 году, на основании поддельных документов похитило более 210 млн рублей из средств фонда за якобы оказанные медицинские услуги.

Позднее в отношении Сулейманова было возбуждено еще одно уголовное дело из-за превышения должностных полномочий, в 2015 году Сулейманов, исполняя обязанности главы Махачкалы, вынес незаконное постановление о предоставлении в собственность ОАО "Даггаз" земельного участка под производственные помещения площадью 38 тыс. кв. м, находящегося в собственности республики. 19 августа Советский районный суд Махачкалы на два месяца заключил Сулейманова под стражу, а 30 августа - отстранил от должности директора республиканского фонда ОМС. 15 октября суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей еще на месяц - до 17 ноября.