Все новости

В Башкирии прошли обыски в квартирах полицейских, подозреваемых в изнасиловании

Ранее сообщалось, что подозреваемые уволены из органов внутренних дел

УФА, 2 ноября. /ТАСС/. Следственные органы провели обыски в квартирах и рабочих кабинетах уфимских полицейских, которых подозревают в изнасиловании коллеги. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в следственных органах республики.

"В рамках расследования дела о групповом изнасиловании в квартирах и рабочих кабинетах подозреваемых прошли обыски", - сказал источник, не уточнив подробностей.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении преступления были задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району республики. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Подозреваемые уволены из органов внутренних дел. Кировский районный суд Уфы в пятницу рассмотрит ходатайство следствия об их аресте.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщала, что МВД направило в Башкирию группу сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств произошедшего. По ее словам, также будет дана правовая оценка действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на районном и региональном уровнях, виновных должностных лиц привлекут к ответственности.