Все новости

В Уфе арестовали троих полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

Все фигуранты уголовного дела будут находиться под стражей до 31 декабря
Салават Галиев Вадим Брайдов/ТАСС
Салават Галиев
© Вадим Брайдов/ТАСС

УФА, 2 ноября. /ТАСС/. Кировский районный суд Уфы в пятницу удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте трех бывших сотрудников полиции, которых подозревают в изнасиловании своей коллеги. Об этом сообщила журналистам представитель суда.

Решение по каждому фигуранту принималось отдельно в течение дня. "Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 31 декабря", - сказала она.

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка - дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии - подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

Подозреваемых по делу являются 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, сообщила журналистам представитель суда Анжелла Сафиуллина.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело об изнасиловании и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Ранее всех троих уволили из органов внутренних дел.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Освещать его пришли около 30 представителей различных СМИ. Заседание продлилось более трех часов. Подозреваемые, которых в здание суда конвоировали сотрудники силовых ведомств, и их родственники от комментариев отказались. Представители гособвинения и адвокаты сторон также не пожелали общаться с прессой.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщала, что МВД направило в Башкирию группу сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств произошедшего. По ее словам, также будет дана правовая оценка действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на районном и региональном уровнях, виновных должностных лиц привлекут к ответственности.