Все новости
Обновлено 

В Рязанской области горит магистральный газопровод

В результате ЧП пострадавших нет

ТАСС, 3 ноября. Прорыв магистрального газопровода произошел в Рязанской области, начался пожар. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"В Путятинском районе произошла авария на газопроводе, после прорыва возник пожар", - сказал собеседник агентства. В результате ЧП пострадавших нет.

В свою очередь в Главном управлении МЧС по Рязанской области сообщили, что в 17:55 мск поступила информация о порыве магистрального газопровода в районе села Унгор Путятинского района. "Угрозы населенным пунктам нет", - сообщили в ГУ МЧС.

Аварийные службы перекрыли задвижки на газопроводе, на данный момент происходит плановое выгорание газа, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Задвижки на газопроводе перекрыты, идет плановое выгорание газа в трубах. Работают 24 человека, задействовано 10 единиц техники. На месте пожара произошло возгорание травы, оно ликвидировано, расположенный рядом лес огонь не затронул", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе областного управления МЧС добавили, что пожар не повлиял на газоснабжение жилых домов и предприятий региона. "На жизнедеятельность региона пожар не влияет, отключений домов и предприятий нет. Ликвидацию пожара проведу путем перекрытия задвижек, затем специальные службы приступят к ремонту на месте порыва", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы "Газпром газораспределение Рязанская область", магистральный газопровод принадлежит компании "Газпром трансгаз Москва".