Все новости
Обновлено 

Пассажирский Boeing готовится к посадке в Красноярске из-за трещины на лобовом стекле

По предварительным данным, самолет совершит посадку в 13:30 мск

НОВОСИБИРСК, 4 ноября. /ТАСС/. Самолет Boeing 737 авиакомпании NordStar готовится к вынужденной посадке в аэропорту Красноярска. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Самолет готовится к вынужденной посадке в аэропорту Красноярска из-за срабатывания одного из датчиков технической неисправности, он пока еще вырабатывает топливо. По предварительным данным, авиакомпания определяется с предоставлением резервного борта", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в NordStar уточнили, что вынужденная посадка производится из-за трещины во внешнем несиловом слое стекла в кабине пилотов.

"Пилотами было принято решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Самолет планирует совершить посадку в 17:30 (13:30 мск) и, по предварительным данным, в течение часа продолжить полет, после того, как багаж и пассажиры перейдут на другой борт", - сказали в авиакомпании. Информацию о возможной посадке примерно в 13:30 мск сообщили и в авиационно-диспетчерских кругах региона.

На борту лайнера находятся 166 человек и семь членов экипажа. Самолет будет после посадки досматриваться авиатехниками. Красноярская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и до отправки пассажиров к месту назначения будет контролировать соблюдение их прав.