Все новости

При обрушении моста в ХМАО погибли два человека

По данным источника в экстренных службах, ремонтная бригада разбирала недействующий мост

ТАСС, 5 ноября. В Ханты-Мансийском автономном округе обрушился мост. По последним данным, два человека погибли, травмы получили еще несколько человек.

"[В результате ЧП] двое погибло, пять или шесть человек пострадали. Начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального СК. Источник в экстренных службах в свою очередь сообщил о семи пострадавших.

Он также уточнил, что погибшие и пострадавшие являются работниками ремонтной бригады, которая занималась разборкой недействующего моста. В момент обрушения на мосту находились кран и "КамАЗ".

Руководитель департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский сообщил, что состояние пострадавших медики оценивают как среднее и тяжелое.

"Сейчас им на месте оказывается помощь, работают пять бригад скорой помощи. Их планируется доставить в больницу Нефтеюганска", - добавил он.

В приемной хирургического отделения Нефтеюганской окружной клинической больницы ТАСС сообщили о поступлении пострадавших в результате обрушения моста. "Пострадавшие продолжают поступать", - сказала собеседница агентства.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО - Югры, губернатор региона Наталья Комарова поручила оказать необходимую помощь пострадавшим.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, обрушился старый мост через протоку Горная. Работы по его демонтажу проводила подрядная организация "Мостоотряд-29". Мост находился на реконструкции, на время его ремонта рядом был возведен другой мост. 

ЧП произошло около 14:43 мск в Нефтеюганском районе региона в 30 км от райцентра.