Все новости

Калининградца задержали за оправдание в соцсетях теракта в Архангельске

Адвокат задержанного Мария Бонцлер сообщила, что вопрос о мере пресечения будет решаться 6 ноября

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. /ТАСС/. Житель Калининграда Вячеслав Лукичев был задержан за публичное оправдание в соцсетях подростка, подозреваемого в организации взрыва в здании управления ФСБ в Архангельске. Эту информацию, распространенную в понедельник СМИ, ТАСС подтвердила адвокат задержанного Мария Бонцлер.

"Его [Лукичева] задержали 3 ноября вечером. Он находится в изоляторе временного содержания, завтра (6 ноября) будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказала Бонцлер.

Собеседница добавила, что против задержанного возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма. По ее словам, на одном из сайтов, где был размещен скриншот предсмертной записки "архангельского терриориста", 24-летний житель Калининграда выразил мнение, "что он герой".

Официальными подтверждениями задержания Лукичева от представителей силовых структур региона ТАСС пока не располагает.

Утром 31 октября на входе в здание УФСБ по Архангельской области произошел взрыв, погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство, были ранены трое сотрудников УФСБ. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ("Террористический акт") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконное ношение боеприпасов") УК РФ.