Все новости
Обновлено 

Дом в Кузбассе, в котором при пожаре погибли восемь человек, снимала многодетная семья

На место происшествия выехал исполняющий обязанности Юргинского межрайонного прокурора Игорь Шурыгин

КЕМЕРОВО, 6 ноября. /ТАСС/. Дом в городе Юрга Кемеровской области, где из-за пожара погибли восемь человек, был арендованным, здесь проживала семья местных жителей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области во вторник.

"На место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности Юргинского межрайонного прокурора Игорь Шурыгин. Загорелся дом, который арендовала семья местных жителей. На настоящий момент установлено, что при пожаре погибло 8 человек, в том числе 6 детей", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что, по предварительным данным, арендовала дом 42-летняя женщина, среди погибших были четверо ее детей, и два внука, их возраст от 2 до 13 лет. Также при пожаре погибли ее 72-летняя мать и 30-летний сожитель.

На место ЧП выехала оперативная группа специалистов областной администрации. "Кузбасс скорбит по погибшим в пожаре людям, среди которых оказались дети. Поручил выяснить все обстоятельства гибели восьмерых человек, состояние госпитализированного. На место выехали мои заместители Елена Малышева, Валерий Догадов, а также представители всех социальных служб, которые были задействованы на месте пожара в ТЦ "Зимняя вишня" (из-за которого 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей - прим. ТАСС), - передаются на сайте обладминистрации слова губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Сигнал о пожаре в частном доме в городе Юрга поступил в 04:20 (00:20 мск), он был ликвидирован в 05:19 (01:19 мск). По данным управления СК РФ по региону, на месте пожара погибли семь человек, в том числе пять детей. Также были госпитализированы 42-летняя женщина и мальчик, который позже скончался в больнице.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", на месте пожара работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты из Кемерова. В настоящее время устанавливается, состояла ли семья на профилактических учетах, причина возгорания. Расследование дела находится на контроле Юргинской межрайонной прокуратуры.