Все новости

СК рассматривает три версии пожара в доме в Кузбассе, при котором погибли восемь человек

Это короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем при курении и воспламенение от золы, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства

КЕМЕРОВО, 6 ноября. /ТАСС/. Следствие рассматривает три версии пожара в частном доме в городе Юрга Кемеровской области, из-за которого погибли восемь человек, - короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем при курении и воспламенение от золы, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления СК РФ во вторник.

"Три версии произошедшего следствие рассматривает на данный момент - короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем при курении и воспламенение от золы. По предварительным данным, семья положительная, ни на каких учетах не состояла", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на месте происшествия создан оперативный штаб, для всестороннего расследования и установления всех обстоятельств произошедшего привлечены сотрудники полиции и МЧС.

Сигнал о пожаре в частном доме поступил в 04:20 (00:20 мск), возгорание было ликвидировано в 05:19 (01:19 мск). По данным управления СК РФ по региону, на месте пожара погибли семь человек, в том числе пять детей. Также были госпитализированы 42-летняя женщина и мальчик, который позже скончался в больнице. В пресс-службе ГУ МЧС по региону ТАСС сообщили, что во время тушения пожара при проведении разведки был травмирован сотрудник 17-го отряда федеральной противопожарной службы по Кемеровской области, он был направлен в травматологическое отделение, ему наложили шов, от госпитализации пожарный отказался.

Дом, где произошло ЧП, арендовала семья местных жителей. В числе погибших мать, сожитель, дети и внуки госпитализированной женщины. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", на месте пожара работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты из Кемерова. Расследование дела находится на контроле Юргинской межрайонной прокуратуры.

СК РФ