Все новости

Суд арестовал калининградца за оправдание в соцсетях теракта в Архангельске

Вячеслав Лукичев будет находиться под стражей до 3 января

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /ТАСС/. Центральный районный суд Калининграда по ходатайству следствия во вторник арестовал до 3 января 2019 года 24-летнего жителя Калининграда Вячеслава Лукичева, задержанного за оправдание в социальных сетях произошедшего в конце октября теракта в здании управления ФСБ в Архангельске, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил избрать обвиняемому Лукичеву Вячеславу Сергеевичу <...> меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 3 января 2019 года", - сказала судья Татьяна Мишина.

Лукичева задержали вечером 4 ноября в Калининграде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Как сообщила ранее ТАСС адвокат подозреваемого Мария Бонцлер, на одном из сайтов, где был размещен скриншот предсмертной записки "архангельского террориста", он выразил мнение, что последний "является героем".

Утром 31 октября на входе в здание УФСБ по Архангельской области произошел взрыв, погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство, были ранены трое сотрудников УФСБ. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ("Террористический акт") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконное ношение боеприпасов") УК РФ.