Все новости

В СК передали материалы проверки снимков, на которых член банды Цапков ест крабов в тюрьме

Установлено, что фотографии были сделаны в 2015 году
Вячеслав Цеповяз Валерий Матыцин/ТАСC
Вячеслав Цеповяз
© Валерий Матыцин/ТАСC

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России передала в СК материалы проверки по фотографиям осужденного на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, поедающего крабов и шашлыки в колонии.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Амурской области, "по факту размещения в сети интернет фотографий осужденного Вячеслава Цеповяза в 2018 году проведена служебная проверка. Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году". Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Кроме того, УФСИН назначило дополнительную проверку по опубликованной в СМИ информации (с фотографиями).

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Ранее адвокат Цеповяза сообщал, что в 2015 году супруга осужденного убеждала его заключить брачный контракт, по которому все имущество переходит к ней, и расторгнуть брак, угрожая в противном случае бросить мужа в колонии. В 2017 году брак был расторгнут, по условиям договора все совместно нажитое имущество, в том числе агрофирма "Слава Кубани" площадью 14 тыс. га, ресторанный бизнес и земельные участки стали принадлежать Наталье Цеповяз. По оценкам экспертов, стоимость спорных активов - около 3 млрд рублей.

В июле этого года Кущевский районный суд Краснодарского края отклонил жалобу Цеповяза о признании брачного договора недействительным и признания его права на половину совместно нажитого имущества. Адвокат заявил о намерении обжаловать это решение.