Все новости

В кабинете врио главы Махачкалы идут обыски

По данным источника ТАСС, оперативные мероприятия проходят в рамках дела о превышении полномочий в земельной сфере

МАХАЧКАЛА, 7 ноября. /ТАСС/. Обыски идут с утра в кабинете врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова, сообщил ТАСС в среду источник в администрации города.

"С утра в кабинете врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова идут обыски", - сказал собеседник, не уточнив, в рамках какого дела идут обыски.

Как передает корреспондент ТАСС из здания администрации города, в настоящее время обыски продолжаются, в приемной врио главы - несколько людей в камуфлированной форме. По данным сотрудников администрации, Гасанов находится в кабинете. Обстановка в здании спокойная.

Источник ТАСС в правоохранительных органах республики уточнил, что оперативные мероприятия и обыски в кабинете и доме Гасанова проходят в рамках дела о превышении полномочий в земельной сфере.

"Речь идет о статье 286 УК РФ ("Превышение полномочий в земельной сфере")", - сказал собеседник агентства, не уточнив, о каком участке идет речь.

О Гасанове

Заместитель мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов стал временно исполняющим обязанности главы города после ареста мэра Мусы Мусаева, с 22 января.

Гасанов - кандидат экономических наук, доцент, имеет звание "Заслуженный работник транспорта Дагестана", "Почетный транспортник РФ". Руководит работой управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, Горавтотранса, Махачкалинского троллейбусного управления, Махачкалатрансэкспресса, МУП "Махачкала-Такси". В 2013 году до назначения на должность заммэра был министром транспорта Дагестана.

Дело Мусаева

Уголовное дело в отношении Мусаева возбудили 18 января. Он подозревался в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. 20 января чиновника задержали, а на следующий день Советский районный суд Махачкалы санкционировал его арест. 26 января Ессентукский городской суд (Ставропольский край) по ходатайству следствия отстранил Мусаева от должности мэра Махачкалы.

Дело в отношении чиновника рассматривалось в особом порядке, так как он признал свою вину. Советский районный суд Махачкалы 15 октября приговорил Мусаева к четырем года колонии общего режима. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности гражданской и муниципальной службы. Защита обжаловала приговор.