Все новости

Владелец гостиницы в Сочи предстанет перед судом за гибель ребенка в ливневке

Обвиняемый признал свою вину

СОЧИ, 7 ноября. /ТАСС/. Следователи завершили расследование дела о смерти семилетнего мальчика, который утонул в ливневке в Сочи. Перед судом предстанет перестроивший коллектор владелец одной из местных гостиниц, сообщается в среду на сайте СК РФ.

Как сообщалось ранее, 3 августа 2018 года во время сильного дождя в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву, и его унесло течением. Тело ребенка было обнаружено в море. Позднее появилась информация о том, что участок, где произошла трагедия, был перестроен владельцем расположенной рядом гостиницы: желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт. Хозяин гостиницы, являющийся обвиняемым по делу, свою вину признал.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего владельца гостевого дома, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности семилетнему мальчику, упавшему в ливневую канаву в поселке Лазаревском летом этого года. <...> Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина обвиняется по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", которая предполагает до двух лет лишения свободы).