Все новости

Рыболовлеву предъявили обвинение в коррупции

Миллиардера освободили из-под стражи, но оставили под судебным контролем
Дмитрий Рыболовлев REUTERS/Eric Gaillard
Описание
Дмитрий Рыболовлев
© REUTERS/Eric Gaillard

ПАРИЖ/МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву юстицией Монако предъявлено обвинение в коррупции и он выпущен на свободу под юридическим контролем. Об этом сообщило в среду Agence France-Presse по данным, полученным из юридических кругов княжества и подтвердил ТАСС представитель российского миллиардера Дмитрий Чечкин.

"Рыболовлев освобожден из-под стражи, покинул здание полиции и находится у себя дома. Официальные комментарии адвокатов будут предоставлены в ближайшее время", - сказал Чекин ТАСС.

Адвокаты Рыболовлева также проинформировали об этом посольство России во Франции, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы дипмиссии, советник Сергей Паринов.

"Адвокаты Рыболовлева сообщили в среду, что утром он был отпущен", - сказал дипломат. Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, он отметил, что защитники российского бизнесмена не уточнили во время разговора, предъявлены ли были обвинения, и на каких условиях Дмитрий Рыболовлев был отпущен.

Паринов воздержался от того, чтобы комментировать сведения, появившиеся в СМИ. "Мы в данный момент не располагаем официальной информацией на этот счет. Все, что проходит по иностранным СМИ по этому вопросу, мы не станем комментировать", - заметил глава пресс-службы.

По данным France-Press, обвинения предъявили еще трем фигурантам этого дела.

Эту информацию подтвердила региональная газета Nice-Matin со ссылкой на прокурора Монако Сильви Пети-Лёклер. Однако прокурор сообщил, что на данный момент не располагает точным текстом обвинения. Он подтвердил также, что Рыболовлев освобожден из-под временного задержания, но будет находиться под юридическим контролем.

Как сообщила газета, обвинения предъявлены также Кристине и Антуану Нармино, соответственно жене и сыну бывшего главы юстиции Монако Филиппа Нармино, обвиненного ранее. Также обвинения выдвинуты против адвоката Рыболовлева, Татьяны Бершеды. Все они, как сообщает газета, выпущены на свободу, но будут находиться под юридическим контролем.