Все новости

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Тверской области

Бортмеханик получил травмы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Вертолет Ми-8 упал в Жарковском районе Тверской области во время мониторинга газопровода. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, пилоты живы.

"На борту было четыре человека. Один из них зажат в вертолете", - сказали в МЧС, отметив, что связь с экипажем установлена.

"Об аварии сообщил пилот вертолета, следовавшего из населенного пункта Духовщины Смоленской области в город Андреаполь Тверской области", - уточнил собеседник агентства и добавил, что погибших нет.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС в свою очередь сообщили, что информация об инциденте поступила от бортмеханика. "Он сообщил, что они совершили жесткую посадку", - сказали в главке.

"Бортмеханик, который звонил, сообщил, что он немного зажат, получил травмы. Погибших, по предварительным данным, нет", - сказали в ведомстве.

Об авиакомпании

По предварительной информации, принадлежит московской авиакомпании "Баркол". В ней заявили, что пока не располагают полными сведениями об этом инциденте. "У нас нет полной информации по этому вопросу. Пока мы не даем комментарии", - сказал собеседник ТАСС.

Авиакомпания "Баркол" основана в 1997 году, лицензирована Федеральной службой по надзору в сфере транспорта РФ, имеет Сертификат эксплуатанта и соответствующие лицензии на выполнение широкого круга авиационных работ.