Все новости
Обновлено 

В Архангельске возбудили уголовное дело после жесткой посадки самолета Ан-2

Губернатор региона Игорь Орлов взял ситуацию под личный контроль

АРХАНГЕЛЬСК, 8 ноября. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело после жесткой посадки самолета Ан-2 в Архангельской области. Об этом в четверг сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте.

"Архангельским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту жесткой посадки самолета Ан-2 в Архангельской области, выполнявшего внутренний рейс по маршруту Васьково - Мезень, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - говорится в сообщении.

Самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, из-за обледенения фюзеляжа в четверг совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве. Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". Всего на борту находились 11 пассажиров, включая ребенка, а также два члена экипажа.

По предварительным данным, пострадал один пассажир. Как сообщили ТАСС в пресс-службе минздрава региона, его доставили в областную клиническую больницу, а в детскую областную больницу отправлен на обследование ребенок.

По данным областного правительства, губернатор области Игорь Орлов взял под личный контроль ситуацию с самолетом. "Мы отслеживаем оперативную обстановку и находимся на постоянной связи с экипажем. По предварительной информации, жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает, у одного человека - вывих. В аэропорту Васьково сейчас дежурят две бригады скорой, готовые оказать необходимую помощь", - приводит слова губернатора пресс-служба.

Самолет, следовавший с аэродрома Васьково на аэродром Мезень, из-за обледенения фюзеляжа совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве. Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". Как сообщили ТАСС в Архангельском территориальном управлении воздушного транспорта, самолет не поврежден.