Все новости

СК возбудил дело из-за удержания мужчины в Уфе с требованием выкупа в 300 тыс. рублей

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции освободили местного жителя, который отказывался вернуть деньги своему приятелю

УФА, 8 ноября. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело из-за незаконного удержания мужчины в одной из квартир в Уфе с требованием выкупа в размере 300 тыс. рублей. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Следственного управления СК РФ по Башкирии.

"Возбуждено уголовное дело по п п. "а", "г" ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия"), п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия", - отмечается в сообщении.

Следователи установили, что 32-летний потерпевший одолжил своему приятелю более 300 тыс. рублей. Спустя время, вместо того чтобы рассчитаться с кредитором, злоумышленник обманным путем пригласил его в съемную квартиру, где вместе с двумя приятелями стал требовать еще 300 тыс. рублей, угрожая пистолетом и удерживая мужчину в квартире.

Сотрудники полиции и Росгвардии установили местонахождение потерпевшего и провели операцию по его освобождению, добавили в пресс-службе.